对标对表强基础 立行立改见真章

发布者:dzgcxy发布时间:2024-05-01浏览次数:44

作者:韩业腾  图片:韩业腾  审核:岳德良  上传:韩业腾  发布:韩业腾

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步加强基层党组织建设,全面提升基层党支部书记履职能力,4月30日下午,电子工程学院在B105会议室召开巡视巡察工作立行立改布置会暨党支部书记业务培训会,院党委领导班子成员和各党支部书记、委员参加了会议。会议由院党委书记岳德良主持。

会上,岳德良首先带领大家全文学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党巡视工作条例》,接着,院党委副书记、纪委书记匡熠分享了自己兼任物理学专业学生党支部书记的经验做法和感想感悟,随后,岳德良详实地通报了为配合做好省委巡视和第八轮巡察工作开展的自查中发现的问题,要求各党支部从讲政治、顾大局、守规矩的高度,主动扛起整改主体责任,对通报的问题深入对照检查,深刻反省反思,做到立行立改、全面整改,确保改到位、改彻底。

最后,岳德良还就加强基层党支部建设提出了五点希望和要求:一是要统一思想,提高认识,切实增强抓实抓好基层党支部建设的责任感和紧迫感;二是要对标对表,做实记实,全面提升基层党支部的建设质效;三是要示范引领,典型带动,以党建品牌创建激活各基层党支部的活力;四是要启智润心,培根铸魂,深化党员教育管理,全面提高广大党员的政治素质、理论素养、党性修养和履职本领;五是要强化监督,常态检查,建立健全跟踪问效机制,确保党建工作责任制落地见效。