电子工程学院:组织教师参加第十七届中国电子信息年会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-30浏览次数:10

作者:葛先雷   图片提供:葛先雷    审核:匡熠    发布:汤德斌

为深入了解电子信息领域的最新发展动态,促进学院教学科研水平的提升,电子工程学院副院长沈晓波带队参加了由中国电子学会主办的第十七届中国电子信息年会。

本次年会由中国电子学会主办,得到了国家自然科学基金委员会信息学部、中国科学院信息技术科学部、中国工程院信息与电子工程学部等学术指导单位的大力支持和指导,西北工业大学宁波研究院、浙江大学软件学院、浙江大学宁波科创中心等单位作为协办单位,共同推动了本次年会的顺利举办。本届年会以“信息科技·新质生产力”为主题,吸引了来自全国各地电子信息领域高校、科研机构、企事业单位的知名专家和产业科技人才5000余人次现场参会,其中包括50余位“两院”院士。会议内容涵盖了2场主论坛、38场专题论坛、优秀科技成果展示、路演等活动,为与会者提供了一个广泛交流、学术研讨的平台。

在主论坛上,老师们聆听了来自业内领先专家的精彩报告,深入了解了电子信息领域的最新研究成果和前沿技术,听取了智能综合交通信息、边缘智能前沿技术、微系统与智能处理技术以及微波和光电成像等专题论坛,这些专题论坛涵盖了电子信息领域的多个重要方面,从智能交通到边缘智能,从微系统技术到微波光电成像技术,涉及了当前学科领域的前沿研究和技术应用。老师们积极参与讨论,与业内专家共同探讨了各项议题,深入交流了在这些领域的最新研究成果和创新进展。

通过参加中国电子信息年会,参会老师们不仅拓展了学术视野,增进了对行业动态的了解,更为学院未来的科研与教学工作探明了方向。学院将以此次参会为契机,继续深化与国内外同行的交流合作,不断提升学院的学科建设水平,为培养更多优秀电子信息类人才、推动电子信息产业的高质量发展贡献更大的力量。