电子工程学院:赴芜湖科技产业园开展技术交流活动

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-15浏览次数:85

作者:孟德硕   图片:孟德硕   审核:匡熠   上传:汤德斌

4月11日至12日,淮南师范学院科研处副处长朱家兵、电子工程学院院长余海军等一行4人赴芜湖科技产业园开展技术交流。

芜湖市弋江区副区长张科陪同下,朱家兵一行实地考察了芜湖科技产业园的长三角信息智能创新研究院、西安电子科技大学芜湖研究院等科研院所,参观了长三角信息智能创新研究院人工智能实验室、西安电子科技大学芜湖研究院第三代半导体设计实验室,了解了研究院主要研究领域和技术需求。在随后的座谈中,朱家兵介绍了学校在学科建设、科学研究和社会服务等方面的相关情况,与研究院科研人员开进行了深入探讨。双方一致同意在高层次人才共享、研发平台共建和技术交流合作等方面开展合作,初步达成了激光雷达设计、北斗卫星导航应用等领域的技术合作意向。

校企合作是整合校企优势资源、实现共赢的必要方式。本次校企对接为推进科技成果转化、推动产学研合作奠定了良好基础。