电子工程学院:举行2024年师德师风建设月活动启动仪式

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-11浏览次数:10

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:匡熠  上传:韩业腾

为进一步加强师德师风建设,4月10日下午,电子工程学院在学院B105会议室开展以“弘扬教育家精神 勇担筑梦人使命”为主题的师德师风建设月活动启动仪式,学院党政领导和全体教职工参加了启动仪式。仪式由党委书记岳德良主持。

学院党委副书记、纪委书记匡熠以《持之以恒推进师德师风建设》为题,围绕师德师风建设的内涵、当前高校师德师风建设中存在的问题、增强师德师风建设的责任感和使命感等方面做了专题发言,并就高校教师违反师德师风的典型案例进行了警示教育。

学院党委书记岳德良就开展2024年度“双树双建”活动、“创新发展·高校在行动”主题实践活动进行了部署。院长余海军就推进师德师风建设,落实教学管理、审核评估工作、科研工作提出了明确的要求。

岳德良在总结讲话中强调师德师风是教师评价的第一标准,要以实际行动规范自己的教育教学行为,并结合当前学院的重点工作,向全体教师提出了三点希望和要求:一是要坚定理想信念,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要主动担当作为,争做“传道授业解惑”的“经师”和“人师”,争做学生为学、为事、为人的“大先生”;三是要严守师德底线、厚植爱国情怀、弘扬教育家精神,积极践行培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大使命。