电子工程学院:开展纪委委员进学生社区活动

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-01浏览次数:10

作者:朱思露  图片提供:朱思露  审核:匡熠  上传:韩业腾

为推动学院服务力量、管理力量进社区工作,3月29日,电子工程学院开展了纪委委员进“一站式”学生社区活动。学院纪委委员、学生党支部纪检委员、“一站式”学生社区指导老师朱思露参加活动。学院党委副书记、纪委书记匡熠主持活动。

纪委委员们实地调研了学院公寓党员工作站建设情况,听取了“一站式”学生社区工作汇报,认真学习了今年全国两会期间习近平总书记参加江苏代表团审议时的讲话、习近平总书记看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话、习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话,学习了淮南师范学院2024年纪检监察工作要点和电子工程学院2024年纪委工作计划。

纪委委员们就学校2026年申请新增硕士学位授予单位工作、2024年接受教育部教育质量评估中心组织的本科教育教学审核评估工作进行了宣讲。师生们以“我为申硕做贡献 我为评估当先锋”为主题进行了交流座谈。纪委委员张春早教授、王子峰副教授、何明霞、汤德斌就“我与申硕的关系”“我为申硕做了什么”“我还可以做什么”作了重点发言,学生党员水思祺、程红等人就推动学风建设、为学校“申硕”“评估”贡献力量作了交流发言。

匡熠在总结讲话中指出,“申硕”“评估”事关学校建设和发展大局,人人有责,每个人都要主动参与“攻坚战”,不做旁观者;党员们要进一步增强使命感和大局观,立足本职工作,充分发挥先锋模范带头作用,营造尽心竭力为师生办实事、全力以赴为“申硕”“评估”做贡献的良好氛围,有效形成人人服务“申硕”“评估”的工作合力。