访企拓岗促就业 携手合作谋发展

发布者:dzgcxy发布时间:2024-03-27浏览次数:10

编辑:王守亚   摄影:王守亚   审核:岳德良   上传、发布:汤德斌

为进一步落实“访企拓岗促就业”专项行动,推动校企深度融合发展,3月21日至23日,美术与设计学院党委书记王怀顺和电子工程学院党委书记岳德良、院长余海军、副院长张科、光电系副主任王守亚等,先后来到大恒新纪元科技股份有限公司、抖音商学院江苏分院、苏州华育智能科技股份有限公司、苏州国顺智能科技有限公司、苏州清研精准汽车科技有限公司和上海Linkreal智能科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

每到一处,各企业相关负责人热情接待了考察组一行,并分别介绍了企业的创立背景、发展历程、经营理念、智能设备、实训课程、检测技术和未来规划等。考察组简要介绍了学校的基本情况和学院近年来的专业设置、人才培养、教学科研、社会服务和实习就业等方面的情况。交流中,校企双方一致表示,今后将在产学研合作、人才培养与交流、毕业生实习就业等方面进一步整合优势资源,加强供需对接,开展深度合作,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面,更好地服务于地方经济社会高质量发展。

特别是在大恒新纪元科技股份有限公司,校企双方签署了“校企合作实践教育基地”共建协议,并揭牌;在苏州国顺智能科技有限公司,双方就新能源智能网联汽车实训室的建设和学生的联合培养等问题进行了深度的交流,表示将携手培养符合企业需要的高新技术人才,促进人才培养与社会用人需求精准对接,实现毕业生高质量充分就业。

此次走访活动,是学院积极贯彻落实教育部工作部署和学校党委、行政的工作要求,扎实推进毕业生高质量充分就业的具体行动。学院将持续通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,常态化开展“访企拓岗”促就业专项行动,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,推动产教融合、校企合作走深走实,为毕业生更加充分、更高质量就业保驾护航。