访企拓岗促就业,合作共赢谱新篇

发布者:dzgcxy发布时间:2024-03-18浏览次数:10

作者:韩业腾 拍摄:韩业腾 审核:匡熠 上传:韩业腾

为深入推进校企合作、助力毕业生更加充分更高质量就业,3月15日,电子工程学院各教学系主任组成考察组前往安徽一数一人工智能科技有限公司、安徽金龙浩光电科技有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。

在安徽一数一人工智能科技有限公司,公司人事总监王军向考察组介绍了公司的基本情况、主营业务等方面的情况。王军表示,在公司快速发展之际,期待与淮南师范学院电子工程学院携手建立长期的、全面的、深度的合作关系,各自发挥优势,现互利共赢。

在安徽金龙浩光电科技有限公司,考察组一行参观了公司的展厅,听取了公司人事负责人刘硕对研发、生产、销售高端视窗触控防护玻璃面板、非触控防护玻璃面板和其它硬脆材料等主营业务的介绍,重点听取了3D触控玻璃盖板和配件的研发以及电子工业用超薄玻璃深加工工艺技术开发和应用情况介绍。

考察组一行向调研的企业介绍了学院专业设置、师资队伍、人才培养等方面的情况,希望以项目为依托,与企业合力探索合作模式,加强技术协同攻关,推动实现校企双方的高质量发展,同时为学生创造更多实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。

此次访企拓岗调研活动是学院多举措助力毕业生就业的重要实践。学院将持续深化就业服务体系,积极探索校企合作新模式,精准对接人才需求,将访企拓岗促就业行动落实落细,不断提高人才培养质量。