深深援疆情 浓浓送别意——电子工程学院举行援疆支教学生欢送会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-03-14浏览次数:10

作者:韩业腾 拍摄:韩业腾 审核:匡熠 上传:韩业腾

3月13日下午,电子工程学院在B105会议室举行2024年上半年援疆支教学生欢送会,学院党委书记岳德良、院长余海军、党委副书记、纪委书记匡熠以及2021级物理学专业4名援疆支教学生参加欢送仪式。仪式由余海军主持。

会上,余海军代表全院师生向积极响应党和国家号召、援疆支教的4名同学表示感谢。他强调援疆是国家战略,是党中央赋予我们的政治责任和光荣使命,援疆支教是一种荣誉,更是一种责任,同学们要提高思想觉悟、尽快转变角色,在实践中成长,在支教中成才。

匡熠在讲话中勉励大家,援疆支教是难得且有意义的事情,同学们一定要以饱满的热情投入到本次援疆支教工作中,备好每一节课,上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生,加强实践锻炼,增长才干,为祖国和边疆地区的教育事业多做贡献。

最后岳德良对支教学生提出四点希望和要求,一要坚定政治方向,牢记援疆初心,以当好“四个引路人”为目标,争做“四有好老师”;二要遵守支教纪律,尊重当地文化,教学中做知行合一的践行者,勇敢承担起教书育人的重任;三是要有安全意识,在日常生活中合理安排自己的时间,迅速完成由学生到实习教师的角色转换,真正地为皮山县教育发展贡献知识和能量;四是要增强学习意识,在支教过程中将书本上的理论知识应用到实践当中,与其他支教同学相互学习,取长补短,努力提高从业技能和业务水平。

习近平总书记在勉励北师大学生的回信中说:“到祖国和人民最需要的地方去。”援疆,是一种使命,一种责任,更是一种情怀。学院援疆支教同学必将成为援疆事业的点点萤火,共同汇聚成中华民族伟大复兴征程上的耀眼光芒!