人才培养-物理学专业介绍

发布者:dzgcxy发布时间:2018-06-20浏览次数:491

物理学专业人才培养目标

本专业培养适应21世纪需要的具有现代教育思想观念,德、智 、体、美、劳全面发展的、掌握物理学基本理论与方法,具有从事物理教学基础和物理实验技能,具有良好的教师素质和教师职业技能,能胜任中学物理教学,能在物理学或相关领域中从事技术工作的具有一定的创新能力和实践能力以及具有不断进行自我发展能力的高素质应用型专门人才。

物理学本科专业培养的人才应具备良好的数学基础,掌握物理学的基本知识与原理;受到科学思维和物理学研究方法的训练,具有科学精神、科学素养、科学作风和创新意识;具备一定的独立获取知识的能力、实践能力和研究能力。

目前,随着高考改革的深入,3+x”模式在许多省份开展,而大多数高校理工科专业均要求考物理,这将使得社会对物理教师需求增加,这为物理学(师范)专业的发展提供大好的机会。