学院:应邀出席工信部人才交流中心校企合作洽谈会

发布者:dzgcxy发布时间:2018-04-04浏览次数:115

32930日,电子工程学院应邀出席工业和信息化部人才交流中心校企合作洽谈会,院分党委书记岳德良、副院长陈帅以及电子信息工程系主任沈晓波参加了会议。

会中,考察组一行还走访了工业和信息化部人才交流中心。在中心会议室,“蓝桥杯”大赛组委会副秘书长李艳萍介绍了第九届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛的筹备情况。双方就大赛赛制、校赛组织、省赛国赛以及人才培养、学生管理等方面的内容进行了深入交流。

随后,考察组一行来到了蓝桥学院,与国信蓝桥首席运营官赵隶、课程设计总监张亮进行了座谈交流,岳德良简要介绍了学院的专业设置、师资队伍、人才培养、校企合作等方面的情况,强调了应用型人才培养的改革理念和思路、工科专业毕业实习的改革与创新,表达了与蓝桥学院开展真诚合作、推动深度融合的愿景。赵隶介绍了蓝桥学院的开办情况,希望加强与学校的真诚合作,整合校企双方的优势资源,实现优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的双赢局面。考察组一行还实地考察了蓝桥学院亦庄人才基地。

出席此次洽谈会,强化了校企合作的意识,充分认知了蓝桥学院“连接高校和企业”的理念,双方将进一步扩大交流,为进一步提高我校应用型人才培养质量奠定扎实的基础。