学院:开展“春暖师院,心系雷锋”系列活动

发布者:dzgcxy发布时间:2018-03-15浏览次数:149

为大力弘扬雷锋精神,努力引导广大青年学生践行社会主义核心价值观,营造积极向上、互助友爱、乐于奉献、文明和谐的校园氛围,35日至14日,电子工程学院开展了春暖师院,心系雷锋系列活动。

本次系列活动按照看一看帮一帮清一清三个环节设计,各自有不同的主题。通过组织广大学生观看电影《雷锋的微笑》,引导大家深入学习雷锋精神;通过开展献爱心活动帮一帮班级困难同学,帮一帮社区孤寡老人;通过清除教室“灰文化”、清理卫生包干区,清一清我们美丽的校园。活动中,广大青年学生纷纷表示要从自身做起,从小事做起,不断夯实学业,提升能力,锤炼品行,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

本次系列活动使广大青年学生实实在在地接受了一次教育洗礼,他们用自己的一言一行,彰显了雷锋精神的时代价值,表达了传承雷锋精神的坚定决心。