精心打磨 迎评促建——物理学专业教师党支部开展集体磨课活动

发布者:dzgcxy发布时间:2024-09-01浏览次数:10

作者:王雪莲   摄影:王雪莲   审核:匡熠   发布:汤德斌

为进一步提升教师教学能力,做好迎评促建工作,8月30日,物理学专业教师党支部组织开展了集体磨课活动。物理系全体教师参加了活动,物理学专业教师党支部书记、系主任张贤主持活动。学院党委书记岳德良、院长余海军、副院长沈晓波到场指导工作。

张贤介绍了线上评估的具体流程,并详细讲解了线上评估期间听课及调阅资料的要求。他希望大家积极主动开展磨课活动,在评估期间给专家呈现一堂精彩的课程。王子峰通过《理论力学》的讲解,分享了在优化教学内容和整合教学资源方面的宝贵经验。许小芬和王新福分别就《热力学统计物理》和《理论力学》课程的核心章节进行了授课展示。在集体交流环节,老师们围绕课程的逻辑结构、内容设置和布局、课件制作、语态教姿等方面展开了讨论,并提出中肯的修改建议。

余海军对集体磨课进行了点评,并就课堂节奏的把握、课程思政的融入以及如何发挥学生中心等问题给出了指导意见。岳德良在总结发言中强调,集体磨课是迎接教育教学审核评估的重要举措,也是持续提升教学质量的重要保障,他勉励物理系教师继续保持严谨的教学态度,扎实做好本职工作,以奋发有为的精神风貌迎接新一轮审核评估。