电子工程学院:选派教师参加安徽省微专业骨干教师参加集成电路工艺制造及版图设计师资培训班

发布者:dzgcxy发布时间:2024-08-01浏览次数:10

作者:王丽  图片提供:王丽  审核:匡熠  发布:韩业腾

为提高安徽省新能源汽车集成电路技术微专业师资教学科研水平,7月22日-27日,电子工程学院选派骨干教师束仁义、王丽和王留留赴黄山学院参加2024年集成电路工艺制造及版图设计师资培训班。

本次培训班由全国半导体行业产教融合共同体、合肥国家“芯火”双创平台及安徽省半导体行业协会指导,黄山学院联合青岛青软晶尊微电子科技有限公司承办。培训班注重理论与实践相结合,设置了集成电路版图设计和集成电路工艺制造实践两个环节,帮助参培教师加强专业知识与实践操作的融会贯通。参训教师通过一线专家专题报告了解集成电路先进技术发展的动态,同时通过学习集成电路的原理图设计及仿真、版图设计、集成电路工艺制造及测试相关课程,快速掌握集成电路的设计技巧和工艺制造流程。三位教师圆满完成培训任务,并获得工信部职业技能证书。

学院将继续以安徽省微专业为平台,加强师资培训,扩大与省内其他高校和企业的交流合作,不断提升学院产学研用水平,为集成电路相关专业建设打好基础。