电子工程学院:选派教师参加“智能移动机器人开发与应用”高级研修班

发布者:dzgcxy发布时间:2024-07-29浏览次数:10

作者:韩露  图片提供:韩露  审核:匡熠  发布:汤德斌

为深入了解人工智能相关领域的最新技术动态,促进学院教学科研水平的提升,7月20日-23日,电子工程学院选派人工智能系教师杨太平和韩露赴合肥参加了由深谷工程师学院联合国家软件人才国际培训基地举办的2024年人工智能与机器人实战课程“智能移动机器人开发与应用”高级研修班。

此次培训课程依托深谷科技产业背景与研发能力,通过真技术、真产品、真项目、真场景应用,复现产品开发全流程,帮助研修人员快速掌握移动机器人的开发流程、核心算法及其在ROS平台上的应用,为教学科研和项目开发工作打下坚实基础,提升解决实际工程问题能力。

在此次研修学习中,两位教师重点学习了操作系统ROS开发机器人方法教学与实战、移动机器人控制与SLAM导航教学与实战以及多智能体开发与控制与实现等多个方面的内容,参与了有关移动机器人控制仿真并亲自动手操控移动机器人实现部分作业等实战课程。

通过参加此次人工智能研修班学习,老师们拓展了学术视野,增进了对行业技术发展的了解。学院将以此次培训为契机,继续加强与国内外同行的交流合作,不断提升学院的学科建设水平,为培养更多优秀人工智能类人才、推动人工智能产业的高质量发展贡献更大的力量。