电子工程学院:选派教师参加2024年理论物理前沿与交叉科学研讨会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-06-11浏览次数:139

作者:徐清  图片提供:徐清 审核:匡熠  发布:汤德斌

4月26日,电子工程学院选派徐清老师赴南京师范大学随园校区参加2024年理论物理前沿与交叉科学研讨会(第二届彭桓武科教合作中心联席会议)。

彭桓武科教合作中心弘扬以彭桓武、周光召先生为代表的老一辈科学家们热爱祖国、无私奉献的“两弹一星”精神,致力于服务全国理论物理学界,打造开放的合作交流平台,使高校和科研院所在科研和教学方面进行优势互补,推进开展理论物理核心问题的研究、学术交流与合作以及本科生、研究生和青年骨干教师的培养等工作。

本次会议由南京师范大学与中国科学院理论物理研究所联合举办,中国物理学会学术交流委员会协办。会议围绕理论物理及交叉学科,邀请专家学者就理论物理前沿问题、人才培养、交叉领域的研究进展和发展方向进行研讨。会议期间,徐清老师重点就粒子物理与核物理理论、引力宇宙学与场论、统计与凝聚态理论、量子信息与计算等问题同参会专家进行了深入交流。