电子工程学院:选派教师参加第二十届“彭桓武理论物理论坛”暨 第五届“彭桓武理论物理青年科学家论坛”

发布者:dzgcxy发布时间:2024-06-11浏览次数:101

作者:徐清  图片提供:徐清 审核:匡熠  发布:汤德斌

5月28日,电子工程学院选派徐清老师赴复旦大学江湾校区参加了第二十届“彭桓武理论物理论坛”暨第五届“彭桓武理论物理青年科学家论坛”。

本次论坛是中国理论物理学界缅怀彭桓武先生、学习彭先生学术思想和科学精神的重要学术活动。论坛邀请学术界资深专家根据理论物理发展的前沿和最新研究结果做学术报告,进一步加强理论物理各领域之间的学术交流与合作,加强理论物理与数学、生物、化学、地学、天文以及应用学科等的交叉合作,激励科研人员投身我国的理论物理科研事业中。

本次论坛的主办单位是国家自然科学基金“理论物理专款”学术领导小组、中国科学院理论物理研究所、复旦大学,承办单位是复旦大学。来自清华大学、北京大学、中国科学院高能物理研究所、华中科技大学等青年科学家以及资深学者汇报了相关研究工作。上海交通大学张杰院士、浙江大学杜江峰院士、复旦大学龚新高院士先后做了精彩的学术报告。