电子工程学院:举办“探索心灵之旅 共筑健康未来”心理健康活动

发布者:dzgcxy发布时间:2024-05-24浏览次数:132

作者:朱思露   摄影:刘鑫   审核:匡熠   发布:汤德斌

在“5.25”心理健康日来临之际,电子工程学院于5月22日在电子工程学院一站式学生社区举办了“探索心灵之旅 共筑健康未来”心理健康活动。学院一站式学生社区指导老师朱思露参加了活动。

本次活动包括两个主要环节:情绪漂流瓶和制作鲜花透明书签。在情绪漂流瓶环节中,同学们将自己的情感和烦恼写在纸条上,放入漂流瓶中,并互相交换这些纸条。通过阅读他人的心声,同学们感受到了集体的温暖和支持,有效地缓解了心理压力。

制作鲜花透明书签环节则让学生们用新鲜的花朵和树叶制作独特的透明书签。同学们在制作过程中,发挥创意,享受动手的乐趣,同时体验到宁静和放松。每一枚书签都独具特色,既美观实用,又承载了同学们对美好生活的向往。

本次活动旨在帮助学生缓解心理压力,增强心理素质,促进身心健康发展。学生们积极参与了此次活动。同学们纷纷表示,本次活动不仅帮助他们释放了学习压力,还增强了同学之间的凝聚力。学院将继续秉持关爱学生的宗旨,不断创新活动形式,丰富活动内容,为学生提供更多心理健康教育的机会,推动校园精神文明建设,促进学生全面发展。