电子工程学院:电子信息专业新一代电子信息技术(含量子技术)方向召开骨干教师工作例会

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-22浏览次数:10

作者:王丽  摄影:范慧敏   审核:匡熠   发布:汤德斌

为了进一步推进电子工程学院电子信息专业硕士学位授权点建设工作,4月19日,新一代电子信息技术(含量子技术)方向骨干教师在电子楼B105会议室召开了第一次工作例会。15名骨干教师参加了会议,学院副院长沈晓波主持例会。

会上,沈晓波介绍了学校电子信息专硕点建设工作的进展情况,对骨干教师梯队、研究方向、研究领域进行了分析说明,就如何有组织开展教科研工作进行了部署。参会教师们结合自己的教科研经历和学术研究方向,提出了各自见解,对工作方案、任务指标进行了热烈讨论,凝练出电路系统、数据处理、量子技术三个建设子方向,并就下一步落实相关研究工作进行了规划,制定出具体工作方案和工作措施。

本次会议统一了思想,明确了方向,营造了浓厚的合作氛围。今后,该方向骨干教师们将围绕电子信息专硕点建设标准深入开展科教融合、产教融合工作,进一步发挥团队成员的专长和优势,汇聚集体智慧,奋力推进电子信息专硕点建设工作。