电子工程学院:访企拓岗促就业 合作共赢谋发展 持续开展访企拓岗专项行动

发布者:dzgcxy发布时间:2024-04-14浏览次数:10

作者:宋强 图片:宋强 审核:匡熠 上传:汤德斌

4月11日至12日,淮南师范学院科研处副处长朱家兵与电子工程学院院长余海军、光电系主任孟德硕、通信工程系教工党支部书记宋强赴芜湖市部分科研院所和高新技术企业,就行业发展趋势、人才需求现状和校企合作等进行调研。芜湖市弋江区副区长张科陪同调研。

朱家兵一行先后走访了长三角信息智能创新研究院、安徽华东光电技术研究所、西安电子科技大学芜湖研究院、安徽火蓝数据有限公司、芜湖盟博科技有限公司等科研院所和企业,深入了解行业发展变化、企业用人需求以及毕业生职业发展情况。相关调研单位负责人热情接待了考察组一行,并详细介绍了单位发展历史、核心理念、人才需求等情况。双方围绕行业发展变化与用人需求、教改建议与产学研合作方式等开展了深入探讨,并洽谈了合作意向。

访企拓岗专项行动是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,是落实学校党委工作部署、加强校企合作、促进人才培养的重要举措,也是深入实施就业优先战略、推动毕业生高质量充分就业的有效途径,为毕业生拓展了新的就业渠道,为学生创造了更多实习实践机会。