电子工程学院:学习贯彻“两会”精神 推动学院事业发展

发布者:dzgcxy发布时间:2024-03-18浏览次数:48

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:匡熠  上传:韩业腾  发布:韩业腾

3月13日下午,电子工程学院召开全体教职工会议,传达学习2024年全国两会精神。会议由学院党委书记岳德良主持。

会议通过视频方式集体学习了全国两会期间习近平总书记出席十四届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话、习近平总书记看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的重要讲话以及习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话。习近平总书记三次到团组参加审议和讨论,同代表委员深入交流,就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,立意高远、内涵丰富,具有极强的政治性、思想性、指导性和实践性,为全面建成社会主义现代化强国提供了思想指引、行动指南和强大精神力量。

视频学习结束后,岳德良联系学校和学院工作实际,要求全体老师要把学习贯彻全国两会精神作为当前重要的政治任务抓紧抓实,通过学习深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在实际工作中牢牢抓住立德树人根本任务,自觉担当起培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重任,为学院党的建设和事业发展做出新的更大的贡献!