凝心铸魂 正风赋能——电子工程学院召开思想政治教育暨学风建设大会

发布者:dzgcxy发布时间:2023-11-20浏览次数:74

作者:汤德斌   摄影:吴梦雅    审核:岳德良   上传:汤德斌   发布:汤德斌

为进一步加强对广大学生的思想政治教育,深入推进学风建设行动计划,11月18日晚,电子工程学院在信息楼学术报告厅召开思想政治教育暨学风建设大会,院党委书记岳德良,院长余海军,党委副书记、纪委书记匡熠,副院长沈晓波,各班级辅导员和2021级、2022级、2023全体学生1000余人参加了会议。会议由匡熠主持。

会上,余海军解读了中共中央、国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》主要精神,沈晓波宣读了《淮南师范学院学风建设三年行动计划(2024-2026)》,匡熠传达了学校11月16日有关意识形态工作及冬季校园安全工作会议精神。

岳德良在讲话中充分肯定了学院思想政治教育、学风建设等方面取得的成绩,分析了当前学院思想政治教育、学风建设等方面存在的突出问题,强调了党和国家对新时代大学生提出的殷切希望。他还通过详实的案例特别强调了学业、交通、消防、防电诈等方面的安全防范问题。

最后,岳德良还向与会同学提出了六点希望和要求:一是要重视政治理论学习,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是要重视专业知识学习,努力夯实科学文化理论基础,练就过硬本领;三是要重视社会实践教育,努力通过参加社会实践、丰富社会阅历,全面提高自身的综合素质;四是要重视体育锻炼,强健体魄、砥砺意志,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”;五是要重视专注精神践行,努力保持对人生目标的专注与执着,尤其是当下要专心于学业、专注于学业;六是要重视社会责任感和历史使命感的培养,拼搏进取,求是创新,把班风凝聚起来,把学风浓厚起来,努力为地方应用型高水平大学建设做出应有的贡献!

本次会议进一步增强了广大师生对思想政治教育和学风建设重要性的认识,达到了统一思想、凝聚共识的目的,在全院上下营造了重视思想政治工作、重视学风建设的浓厚氛围,必将对党的建设和事业发展起到积极的促进作用,助力学院取得新的更大的成绩。