电子工程学院:开展学生劳动教育周系列活动

发布者:dzgcxy发布时间:2023-05-11浏览次数:180

作者:白鸿鹏   摄影:李思颖   审核:沈晓波   上传、发布:汤德斌

为进一步贯彻落实“五育并举”工作内容,促进大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,培养其勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,弘扬劳动光荣、劳动创造伟大的时代风尚,电子工程学院于5月8日至5月14日,开展学生劳动教育周系列活动。

劳动教育,活动是载体,行动是体现,目的在养成。电子工程学院通过线上线下开展宣传活动,通过小组劳动、集体劳动等多种形式,积极弘扬劳动精神。小组劳动中,学院志愿者们身穿学院志愿服,准时到达集合地点,领取清扫任务,拿好清洁工具,积极地投入到“美丽校园”清扫活动中。集体劳动中,学院派出电子信息工程专业一个班级大学生作为劳动志愿者,一对一指导田家庵区第十六小学四年级(二)班55人开展科技体验教育。在劳动过程中,学生们互相配合,齐心协力,积极为学院的建设发展贡献出自己的劳动力量。

劳动创造幸福和快乐,美好生活靠劳动创造。通过此次劳动周活动,学生们感受到了劳动的快乐和意义,同时也提升了劳动意识,树立了正确的劳动价值观,为进一步弘扬勤劳美德,创造和谐美好校园奠定坚实基础。