电子工程学院:缅怀革命先烈 弘扬爱国精神

发布者:dzgcxy发布时间:2023-04-08浏览次数:138

作者:吴海峰   摄影:严欣宜   审核:岳德良   上传、发布:汤德斌

清明节不仅是人们祭奠祖先、缅怀先烈的重要节日,也是中华民族尊老爱幼、爱国爱家的精神纽带。为隆重纪念这个传统的民俗节日,弘扬爱国主义精神,加强家庭家教家风建设,引导广大青年学生树牢践行社会主义核心价值观,电子工程学院“一站式”服务中心和学生公寓党员工作站协同开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明节系列活动。

观看红色影片,追忆时代英雄。为切身体验先辈的英勇事迹,大力学习先烈的革命精神,4月5日,学院“一站式”服务中心和学生公寓党员工作站的同学们在教学楼组织观看爱国主义教育影片《钱学森》。通过观摩学习,同学们对科学巨匠钱学森的艰辛付出和牺牲精神有了更加深刻的理解。

清扫烈士陵园,祭奠先烈英魂。为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对他们的无限哀思,弘扬他们的崇高精神,4月5日下午,学院“一站式”服务中心和学生公寓党员工作站的同学们来到舜耕山陵园,在烈士墓前肃立默哀,并向烈士献花,表达对他们的崇高敬意和深切悼念。同学们纷纷表示,将继承先烈的遗志,肩负起历史使命,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国做出积极的贡献!

传承红色经典,缅怀革命先烈。为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬中华民族的传统美德,4月7日,学院“一站式”服务中心和学生公寓党员工作站联合举办了清明节诗歌朗诵活动,一篇篇红色经典,一幅幅动人画卷,一个个鲜活人物,激起了广大青年学生的共鸣,坚定了他们执着以求的信念。

不负革命先烈,不负青春韶华。此次清明节系列活动,弘扬了我院广大青年学生的爱国主义精神,增强了他们的社会责任感和历史使命感,正是有了革命先烈前赴后继地抛头颅、洒热血,换来了我们今天幸福安康的生活。

我们不会忘记,我们倍加珍惜,我们砥砺前行!