光电信息科学与工程系举行线上教学经验交流会

发布者:dzgcxy发布时间:2022-04-04浏览次数:184

作者:王守亚  摄影:王守亚  审核:匡熠  发布:韩业腾

为确保疫情期间教学工作的有序开展,实现“停课不停学、停课不停教”,共享线上教学的经验,了解教师线上教学的困惑及亟需解决的问题,4月1日,光电信息科学与工程系开展了线上教学经验交流活动,系部全体教师参加了会议。

教师代表王忠全、张文海、王守亚进行了重点发言,与会老师们分别就第6周线上教学经验,针对线上教学平台的有效使用、线上教学运行的方法、网络课程资源的建设、教学活动的设计安排、学生参与在线教学的主动性等方面展开了积极讨论。

线上教学经验交流活动深化了教师对网络课程的理解与认识,彰显了教师以媒介为平台、以学生为中心,坚守课堂、教书育人的初心与担当,为进一步积极探索线上线下混合式教学改革的研究与实践,推动学院教学质量的全面提升奠定了基础。