电子工程学院:选派专业教师赴武汉参加暑期学习培训

发布者:dzgcxy发布时间:2021-08-02浏览次数:440

作者:包昊   摄影:吴琰  审核:匡熠  上传:韩业腾  发布:韩业腾

为提升青年教师专业素质,725日,电子工程学院选派通信工程专业青年教师王杨、轩雪飞赴武汉参加武汉大学与长江鲲鹏生态创新中心主办的本科高校电子信息类专业教学任务设计与实践暑期师资研修班。

电子信息类专业教学任务设计与实践暑期师资研修班面向全国本科高校电子信息类专业,组织开展电子信息类专业本科教学任务设计与实践教学研讨,重点围绕软件无线电和5G等新一代通信技术实践平台在本科教学任务设计与实践教学中的典型应用,探讨开放式软件无线电平台和5G新技术平台在课程设计方面的方法和经验。研修班邀请华为技术专家和烽火科技集团校企合作项目负责人分别做了华为鲲鹏生态体系建设及远景分享报告和烽火科技集团校企融合项目分享报告,并组织研修人员对华为武汉研究院、烽火科技集团进行实地参观考察,帮助研修教师了解行业新技术、发展趋势及企业的用人标准和需求。

在“一流本科课程建设”和“工程教育专业认证”背景下,本次研修班旨在深化专业内涵的建设,推动专业与产业多功能融合;围绕ICT产业发展对人才多样化的需求,以产业需求为导向进一步优化人才培养目标和课程体系;以工程任务案例推动本科教学中综合性、探究性、创新性等课程内容改革,围绕相关专业课程的教学目标,提升专业教师以学生学习产出成果为导向的实验案例设计与实践教学能力。

教师培训是学科建设的重要环节。学院通过组织暑期教师研修等方式,进一步拓宽专业教师教学工作视野和思路,推动教学科研与行业发展相接轨,促进学科专业积极、稳健、科学的发展。