电子工程学院:党委理论学习中心组进行专题学习讨论

发布者:dzgcxy发布时间:2021-05-14浏览次数:415

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:岳德良  上传:韩业腾

为推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,512日下午,电子工程学院党委理论学习中心组在会议室集体研学习近平总书记《论中国共产党历史》,党委理论学习中心组成员,各系主任、实验中心主任参加了学习讨论,会议由院党委书记岳德良主持。

会上,岳德良首先领学了习近平总书记《论中国共产历史》中《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》、《知史爱党、知史爱国》两个章节,并在随后的讨论中强调指出,要以党史学习教育为契机,进一步激发奋进之力,履职尽责,担当作为,把学史明理作为学史增信、学史崇德、学史力行的前提,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他还结合当前的工作,学习传达了中共中央印发的《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于组织召开中央巡视整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的通知》(校组发〔202118号)精神,并就开好民主生活会进行了部署。

最后,岳德良就扎实做好各项工作提出了三点希望和要求:一是要加强政治理论和业务知识学习,把党史学习教育与学院党的建设、事业发展结合起来;二是要增强争先进位意识,充分发挥自己在教学、科研和管理服务中的中坚力量作用;三是要积极落实OBE理念,倾力把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。