电子工程学院:党委党校第四十期入党积极分子培训班开班

发布者:dzgcxy发布时间:2021-04-23浏览次数:427

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:匡熠  上传:韩业腾

为庆祝中国共产党建党一百周年,扎实开展基层党建工作,加强对入党积极分子进行党的基本知识、基本理论教育,党委党校电子工程学院分校举办了第四十期入党积极分子培训班。422日上午,培训班在泉山校区D404教室举办了开班式。学院党委副书记、纪委书记匡熠,各学生党支部书记和本期培训班89名学员参加了开班式。仪式由学院党政办公室主任韩业腾主持。

仪式在庄严的国歌声中开幕。韩业腾宣读了培训班教学安排计划和培训班纪律要求,2020级光电信息科学与工程专业1班宋青红同学代表全体学员发言。

匡熠作了动员讲话。他对学员们有机会参加培训学习表示祝贺,强调了对入党积极分子加强培训的意义,对全体学员提出了希望和要求:一是要通过系统学习培训,熟悉党的基本知识和理论,端正入党动机,树立马克思主义信念,坚定跟党走的决心,强化政治意识;二是要脚踏实地,在日常的学习、生活、工作中高标准严要求,注重发挥先锋模范作用,用实际行动争取早日入党;三是要严格遵守党校学习纪律和制度,要抓住重点学、结合实际学、带着思考学,切实提高学习效果。

开班仪式结束后,匡熠为学员们主讲了题为《深入学习党史,争做合格党员》的第一堂党课。