电子工程学院:召开党史学习教育专题学习讨论

发布者:dzgcxy发布时间:2021-04-23浏览次数:412

作者:韩业腾  摄影:轩雪飞  审核:匡熠  上传:韩业腾

421日下午,电子工程学院在综合实验楼1A213会议室召开党史学习教育专题学习讨论会。学院党政领导和全体教职工参加了会议。学院党委副书记、纪委书记匡熠为全体教师上了党史学习教育专题党课。学院党委书记岳德良主持会议。

会上,岳德良传达了学校2021年党政工作要点、党委巡察工作要点和党建工作要点,并就做好各基层党支部党史学习教育提出了明确的要求。

匡熠以《从党史中汲取信心和力量》为题,分别从提高思想认识、以整体意识和全局观念增强党史学习的自觉性、从革命斗争历程中汲取信心和力量、坚定地扛起政治责任几个方面,紧紧围绕为什么要加强党史学习教育、如何深入学习党史和学习党史要达到什么目的等问题为全体教师上了一堂专题党课。匡熠强调,学习党史国史就是感知“大道”、从党史理论中汲取精华,就是追寻党和国家走过的足迹、从党和国家的光辉历史中汲取奋进的力量,补足精神之钙,打好信念之铁,炼出意志之钢;要深刻认识中国从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然;要学会历史思维,树立科学史观,增强历史担当,办实事、开新局,以史鉴今,砥砺前行。

老师们就加强党史学习教育、把握时代特点、增强必胜信心交流了看法。