开展“青春启航新征程、志愿建功‘十四五’”学雷锋系列活动

发布者:dzgcxy发布时间:2021-04-07浏览次数:331

为大力践行社会主义核心价值观,弘扬和传承雷锋精神,35日至31日,电子工程学院组织开展了“青春启航新征程、志愿建功‘十四五’”学雷锋系列活动。

系列活动主要包括“现代雷锋与我同行”征文比赛、“传承雷锋精神”手抄报比赛以及志愿服务实践活动等内容。经过学院宣传发动,同学们积极响应,认真参与到各项活动中,他们有的用文字或画笔来表达自己对传承雷锋精神的积极态度,有的参与清扫“灰文化”志愿服务活动,用自己的实际行动彰显新时代雷锋精神。活动中,广大青年学生纷纷从自身做起,从小事做起,在实践中领悟思想、提升能力、锤炼品行,引导自己向有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生成长目标迈进。

广大青年学生通过参加系列纪念活动,实实在在地接受了一次思想教育洗礼,他们用自己的一言一行,彰显着雷锋精神的时代价值,展现了广大青年学生强烈的使命感和责任意识,对校园精神文明建设起到了积极的推动作用。