电子工程学院:以赛促教练技能 三尺讲台亮风采

发布者:dzgcxy发布时间:2020-10-06浏览次数:424

作者:李兰兰  摄影:高添  审核:匡熠  上传:韩业腾

为进一步加强师范生教学技能水平训练,提高师范生培养质量,电子工程学院于105日在一号实验楼A213成功举办了师范生教学技能大赛。

本次比赛的18名参赛选手经过物理学专业各班级初赛选拔产生。比赛由教学设计、说课、模拟上课和板书等环节组成。各参赛选手以高中物理的部分知识展开教学,从专业特点与学科核心素养出发,深入钻研教材、精心设计教学过程,教态自然、思路清晰,表现出了较高的现场教学能力和运用现代化教学手段的技能,全方位展示了师范生扎实的物理教学功底和良好的精神风貌。大赛邀请郑庆华、张春早、全桂英、夏峥嵘、王子峰、李兰兰等物理系骨干教师担任评委。各位评委老师结合自己的实际教学经验和学生的现场表现,分别对比赛的学生进行了一一点评。

本次师范生教学技能竞赛为学生提供了一个互相交流和展示自我的平台,开拓了他们的视野,对提高学生的专业技能水平、基本教学素养产生了积极的作用。