物理学专业学生赴龙湖中学、洞山中学开展教育见习活动

发布者:dzgcxy发布时间:2022-06-23浏览次数:414

作者:张贤  摄影:张贤、郭大伟 审核:余海军 发布:韩业腾

为进一步提升物理学专业学生的教学从业技能,培养学生“一践行三学会”的素质和能力,6月20日下午,电子工程学院党委副书记匡熠、副院长沈晓波、副院长张科、物理系主任张春早和部分骨干教师带领物理学专业2019级学生分别深入龙湖中学和洞山中学开展教育见习活动。

龙湖中学和洞山中学高度重视此次活动,选配资深教师为学生安排了多场教学观摩活动,并围绕“班级管理”和“中学物理实验教学如何开展”等开展了的专题讲座,获得了同学们的一致赞誉。我校带队老师与中学一线教师就教师培养、学生发展、课堂教学改革和课题申报等主题开展了研讨交流。

此次教育见习活动为物理学专业学生提供了良好的教育实践平台,强化了学生的职业认同感和教育情怀。物理学专业将以省级一流专业建设点获批为契机,进一步加强专业建设、强化专业特色,持续提升专业内涵,确保物理学师范专业认证工作顺利通过。