学院:开展2016级新生学业生涯规划大赛

发布者:dzgcxy发布时间:2016-11-28浏览次数:193

 

为进一步引导广大新生客观全面认知自我,合理确定人生目标,大力推进学风建设,根据学校统一部署,电子工程学院于近日开展了2016级新生学业生涯规划大赛。

11月中旬以来,学院精心组织学习了《你也可以和我一样 ——淮南师范学院2016届毕业生风采录》,并以班级推荐的方式从学生撰写的读后感中遴选出55份作品参加学院的统一评比,2016级电子信息类(7)班黄永波等10人获得优秀作品奖。

11月24日中午,在撰写读后感的基础上举办了“我可以和你一样”演讲比赛决赛,入围决赛的12名选手通过精心设计的PPT介绍,慷慨激昂的演讲,博得了现场观众的阵阵掌声。黄永波再次脱颖而出,获得一等奖。

本次大赛的举办,增强了同学们的学业生涯规划意识,丰富了校园文化生活,同时也为广大新生认知自我、完善自我、提升自我提供了展示的平台,对学生的全面发展起到了积极的促进作用。