学院:学生在安徽省大学生电子设计竞赛中获优异成绩

发布者:dzgcxy发布时间:2016-09-28浏览次数:278

      2016年安徽省第十一届大学生电子设计竞赛现场测试工作于2016年9月18日至19日在淮北师范大学逸夫实验楼举行。我校选派了来自电子工程学院和机械与电气工程学院的9支参赛队27名学生参赛,获得了省级一等奖1项、省级二等奖1项与省级三等奖3项的优异成绩,在全省同类高校中名列前茅。

大学生电子设计竞赛是面向在校大学生的四大学科竞赛之一,该赛事难度高,专业知识深。采取全国竞赛两年一次,省级竞赛一年一次的形式。我校领导和教务处给予了高度关注和大力支持。经过组织选拔和参赛师生近一年的准备,比赛经过4天3夜封闭式现场制作、集中式后期现场测试和论文评比等环节的角逐,为淮南师范学院争得了荣誉,展现了淮南师范学院学子的风采。

我校始终坚持理论与实践相联系的教学改革方针,搭建实训平台与实习基地,激发学生的创新热情,吸引越来越多的师生参与到电子设计与制作中。今后,我校将一步加大学生实践创新能力的培养,在学科竞赛中争取更高级别的奖项,将学科竞赛促进学生实践能力的提高落到实处,让更多的学生在创新实践中受益。