电子工程学院:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布者:dzgcxy发布时间:2020-12-20浏览次数:318

作者:韩业腾  摄影:韩业腾  审核:岳德良 上传:韩业腾

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,教育引导广大青年学生做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,1216日中午,电子工程学院党委书记岳德良围绕十九届五中全会公报为学生讲专题党课,全院学生党员、第三十九期入党积极分子培训全体学员100余人聆听了党课。

岳德良以《深入学习党的十九届五中全会精神做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者》为题,介绍了党的十九届五中全会召开的盛况,重点解读了十九届五中全会公报,他强调指出,党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,将“十四五”规划与二〇三五年远景目标统筹考虑,深入回答了关系当前和今后一个时期我国经济社会发展的一系列重大问题,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要意义。

最后,岳德良以问题为导向,围绕学生党员教育管理向与会全体学生提出了四点希望和要求:一是要加强学习,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来;二是要积极践行,努力把自己培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是要主动担当,自觉把个人理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业中,并为之拼搏进取、奋勇争先;四是要严明纪律,力争在学习实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。