学院:开展实验安全大检查

发布者:dzgcxy发布时间:2019-01-18浏览次数:245

为进一步加强实验室安全管理,增强师生安全意识,排除安全隐患,118日下午,副院长陈帅、实验中心主任王霞、郑庆华、井田,实验管理人员熊瑛等实验室安全检查小组一行对各个实验室进行了安全卫生大检查。

检查组一行分别对学院教学实验室、科研实验室进行了水、电、气等各种管路设施的检查,并查看了各实验室安全检查记录本以及仪器设备保养、维护工作,重点排查了实验室安全隐患问题,对存在的问题及时记录并要求立即整改。

最后,陈帅要求各实验室安全负责人要严格执行实验室安全规章制度及操作规程,提高责任意识,要求切实做好实验室安全防范工作,离开实验时要关好门窗,关闭水源、电源、气源,杜绝所有安全隐患。